Hosted by uCoz
ГОЛОВНА

ПРО ЦЕРКВУ

Історія Церкви
Сучасне життя

СЛУЖІННЯ
Хорове
Молодіжне
Сестринське
Месіонерське
Благодійність

ПРОПОВІДІ
Вибрані проповіді
Статті

НАВЧАННЯ
Недільна школа
Біблійна школа

Клуб "Авана"

СТРОКИ, РОДИВШИЕСЯ В СТРАДАНИЯХ И МОЛИТВАХ
"ПОТОКИ В СТЕПИ"
Летти Кауман, 1924 г.

"Звала его, и он не отзывался мне". (Песн.5:6)

   Когда Господь одаряет великой верой, Он обычно испытывает её часами долгих ожиданий. Господь нередко подвергал Своих слуг переживанию, при котором им казалось, что голос молитв их, ударяясь в металлическое небо, возвращался к ним, как глухое эхо. Они стучали в золотые ворота, но те, будто заржавевшие на петлях своих, не дрогнули. Подобно Иеремии, они восклицали: "Ты закрыл Себя облаком, чтобы не доходила молитва наша". (Плач.3:44). Таким образом, истинно святые люди нередко подвергались со стороны Бога необходимости долго и терпеливо ждать ответа на свои молитвы. Это происходило не потому, что молитвы их были лишены должного усердия и оказывались неприемлемыми, но потому что так было угодно Царю, дарующему по Своему изволению. Если Он находит, что терпение наше нуждается в упражнении, разве Он не волен поступать со Своей собственностью согласно Своему усмотрению.
   Не бывает напрасной молитвы. Молитвенное дыхание никогда не было без пользы. Нет молитвы, не услышанной и не отвеченной Богом. Многое, что мы считаем отказом или лишением, не что иное, как только отсрочка.
   Христос иногда медлит со Своей помощью ради того, чтобы дать нам возможность упражняться в вере и оживить наши вялые молитвы. Быть может, пока ладья заливается волнами, Он спит; но до того, как она начнёт тонуть, Он проснётся. Он никогда не проспит. Для Него не существует того, что мы называем "опозданием".
   "Бог твой предназначил тебе силу". (Пс.67:29)

Господь передаёт нам начальную силу, которая даёт нам возможность в жизни действовать с напряжением и решительностью. Мы крепко утверждаемся "Духом Его во внутреннем человеке" (Ефес.3:16). И эта крепость не иссякает; мы имеем неистощимые запасы силы.
   "Как дни твои, будет умножаться богатство твоё" (Втор.33:25), - богатство силы воли, богатство любви, справедливости и рассудительности, сила идеалов и достижений.
   "Ты крепость моя". Продвигайся вперёд, пользуясь Его укреплением. Он даёт нам силы идти по гладкой поверхности, преодолевать путь, который кажется нам бесконечным, проходить те долгие житейские будни, в которых мы не находим радости, но наоборот, они гнетут нас своим однообразием и ужасно тяжёлым трудом.
   "Господь - крепость моя". Возносись к горам, ввысь. Он снабжает нас силою взбираться по Горе Затруднений без всякого страха.
   "Он - крепость моя", дающая мне силу спускаться. Когда мы покидаем горные вершины, где бодрящий ветер и солнце оживляли нас, и начинаем снижаться в более спёртую атмосферу, где душе душно и тесно, тогда сердце наше склонно изнемогать.
   На днях я слышала, как человек говорил о своей физической слабости, выражаясь так: "Мене трудно спускаться вниз, в этом моё самое большое затруднение".
   "Господь - крепость моя", и я могу сидеть спокойно. Как бывает иной раз трудно сохранять такое положение. И как трудно достигнуть его. Не приходится ли нам говорить такие слова, когда мы вынуждены сохранять спокойствие: "О, если бы я только мог что-нибудь сделать".
   Какое жестокое испытание для матери беспомощно стоять у колыбельки больного ребёнка. Сидеть спокойно, ничего не предпринимая, и ждать - требует большой выдержки и неимоверной силы. "Господь - крепость моя". "Способность наша от Бога".

НОВИНИ

КОРИСНІ ЛІНКИ

МУЗИКА

ФІЛЬМИ

ВІДПОЧИНОК

ФОТОГАЛЕРЕЯ

ЗАПИТАННЯ

КОНТАКТИ